欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 行业动态 > 正文

民政部党组传达学习中央经济工作会议精神

发布时间:2019-12-18 08:24:43     信息来源: 市民政局     浏览次数:3355
【字体:

12月13日上午,民政部党组召开会议,传达学习中央经济工作会议精神。部党组书记、部长李纪恒主持会议并就学习贯彻会议精神作出部署。

李纪恒指出,这次中央经济工作会议,是党中央在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次非常重要的会议。习近平总书记的重要讲话,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、视野宏阔,通篇贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一经典文献。李克强总理在讲话中对明年经济工作作出具体部署,并作了总结讲话,具有很强的指导性、针对性、操作性。这次会议对于全党统一思想,保持定力,增强信心,主动作为,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官具有重要指导意义。各级民政部门要从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的高度,切实提高对这次会议重大意义的认识,迅速将思想和行动统一到会议精神上来。

李纪恒强调,学习宣传贯彻好中央经济工作会议精神,是当前重要的政治任务。各级民政部门要认真学习领会习近平总书记、李克强总理对一年来经济工作重大成就的回顾,深刻认识到这份成绩来之不易,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想科学指引的结果,也是多年来一系列重大政策举措效应和各方面工作久久为功、成效累积的结果,进一步增强做到“两个维护”的自觉性,坚定做好明年和今后工作的必胜信心。要认真学习领会会议对国际国内形势的分析判断,保持清醒头脑,增强忧患意识,在党中央坚强领导下,集中精力办好自己的事,努力化危为机、转危为安,把外部压力转化为深化改革、扩大开放的强大动力。要认真学习领会会议对明年工作的一系列重大决策部署,围绕打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官的重大任务,全面贯彻好党中央对明年经济工作的各项决策部署。要认真学习领会会议对民政工作的各项部署,提高全局意识和大局观念,进一步明确做好明年民政工作的方向和着力点,增强使命感、责任感、紧迫感,持续推进民政事业改革发展,为经济工作大局服务。各级民政部门所属媒体要同步做好会议精神的宣传,及时反映中央有关决策部署和民政系统贯彻落实情况。

李纪恒要求,要扎实推进会议决策部署落地见效。要将会议精神充分体现到2020年民政部工作要点中,体现到部党组、各级民政部门的部署安排中,体现到民政有关发展规划的编制和实施中。对于会议有关民政工作的新部署新要求,要逐条研究提出贯彻落实的具体措施,细化任务责任,纳入督促检查内容。要抓住贯彻落实的重点,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚决完成脱贫攻坚兜底保障这个硬任务。加强和改善群众关切的养老、殡葬、婚姻等基本社会服务。加强城乡社区治理和基层政权建设,促进社会组织健康有序发展,大力发展慈善、社会工作和志愿服务,优化行政区划设置。全面完善相关民政制度,提升民政治理体系和治理能力现代化水平,确保中央经济工作会议精神在民政领域落地见效。

在京部党组成员参加了会议。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 《优化营商环境条例》 下一条: 民政部组织32个工作组深入基层宣讲党的十九届四中全会精神