欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 图片新闻 > 正文

我市召开社会救助综合服务信息化平台培训会议

发布时间:2019-12-02 15:19:08     信息来源: 市民政局     浏览次数:472
【字体:

为进一步推进社会救助工作管理创新,提升社会救助管理和服务水平,探索建立科学、高效、有序、惠民的救助管理工作新机制,黄山市初步建立起统一平台、信息共享、功能完备、覆盖市、区县、乡镇(街道)、村(居)四级共享的社会救助综合服务信息平台。

11月29日,市民政局组织对各区县民政局社会救助工作负责人、平台操作人员和乡镇(街道)低保工作人员,共130余人进行了业务知识和系统使用培训。培训内容包括统一登录平台、最低生活保障系统、社会救助平台、移动工作平台(APP)、公共服务平台(微信公众号)、核对系统等。

会议要求各地,一要深化认识,增强学习培训的自觉性。要注重社会救助政策培训,加强工作人员对救助政策和核对内容的理解,提高救助工作的质量和水平。二要严格纪律,确保学习的实效性。要带着“热情”学,带着“问题”学,带着“作风”学。三要学以致用,提升学习培训的延展性。用心巩固学习成果,积极拓展学习成果,努力转化学习成果。通过社会救助综合服务信息化平台的学习和使用,进一步提升基层社会救助管理效能,强化社会救助公共服务、主动发现及社会力量参与,为困难群众提供多元化、精细化、主动化服务。

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市民政局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 下一条: 市民政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议 集中学习研讨党的十九届四中全会精神