欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 图片新闻 > 正文

黄山市民政局局长王震新赴社会福利机构督查疫情防控工作

发布时间:2020-01-31 08:23:00     信息来源: 市民政局     浏览次数:1228
【字体:

1月30日上午,市民政局党组书记、局长王震新先后赴市老年公寓、市救助管理站、屯溪区社会(儿童)福利院、圣天地颐养公馆实地督查疫情防控工作,并看望慰问坚守一线的工作人员。

每到一处,王震新仔细了解疫情防控工作开展情况,认真查看体温、消毒、登记等各项记录。指出社会福利机构入住的老年人、儿童和“三无”人员都属于体质较弱的易感人群,疫情防控工作压力大,务必要高度重视防控工作。

王震新强调,疫情防控工作一定要做得更严、更细、更实。他要求,要从保护机构各类服务对象的角度出发,特殊时期严格执行封闭式管理措施,谢绝一切探视,不接受新入住人员,积极做好应急处置与调度;要加强门卫值班值守力量,做好政策宣传解释,从源头做好防控工作;要进一步规范消毒、体温检测和健康情况报告等预防工作,全面加强安全防护;要更加注重温情服务和优质服务,做好机构入住老人情绪安抚工作。

王震新指出,疫情就是命令,防控就是责任,全市民政系统上下要全面贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和省、市各项工作部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,认真细致地做好各项疫情防控和应急准备工作,坚决落实上级制定出台的各项措施,确保打赢疫情防控阻击战。

 

 

 

附件: kanw.png【827.05 KB】
微信图片_20200131082703.jpg【95.82 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 孙勇市长督导养老机构疫情防控工作 下一条: 市民政局召开2019年度党风廉政建设述职会议