欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 图片新闻 > 正文

市民政局赴璜尖村开展脱贫攻坚走访调研

发布时间:2020-04-30 15:20:45     信息来源: 市民政局     浏览次数:1226
【字体:

为贯彻落实全市扶贫开发工作会议暨决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会议精神,根据“为贫困村、贫困户解难题、办实事”专项行动和消费扶贫有关工作要求,4月30日,市民政局党组书记、局长王震新带领局班子成员和有关科室人员赴休宁县璜尖村开展脱贫攻坚走访调研。

王震新一行先后实地察看了璜尖村葛根种植基地、璜尖村公益性公墓、璜尖村泉水鱼养殖基地,全面了解璜尖村村集体经济发展和项目建设有关情况,并走访了程礼松、程松柏、程春贵等6户结对帮扶家庭,详细询问他们今年的茶叶、竹笋收入情况和身体健康情况,收集帮扶需求,精准施策帮助解决困难。

 

 

随后,调研组在璜尖村召开座谈会,认真听取了璜尖村脱贫攻坚开展情况汇报和对民政社会保障兜底工程及结对帮扶工作的意见建议,详细对接了“为贫困村、贫困户解难题、办实事”专项行动和消费扶贫有关事宜。王震新表示,市民政局作为结对帮扶单位一定会结合民政工作职能,发挥部门优势,全力做好结对帮扶工作,助力璜尖村打赢脱贫攻坚收官之战。同时,希望璜尖村抓好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,抓好抓实村集体经济发展,利用生态美超市、公益性公墓等推进乡风文明建设,美化村庄环境,提升村民素质,建设美丽乡村。

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市民政局召开全市2020年农村低保专项整治工作会议 下一条: 市民政局赴安庆市考察学习文明祭祀工作