欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 图片新闻 > 正文

黄山市民政局举办行政执法人员执法资格认证专门法律考试

发布时间:2020-05-18 16:45:17     信息来源: 市民政局     浏览次数:858
【字体:

为加强民政系统行政执法队伍建设,规范行政执法行为,全面提升依法行政能力,根据省民政厅要求,5月8日,市民政局在屯溪举行了2020年全市民政行政执法人员资格认证专门法律知识统一考试。考试采取闭卷答题形式,并指派工作人员现场监督,考试内容包含城乡低保、特困救助供养、婚姻登记、殡葬改革、社会组织登记管理等民政相关业务法律知识。

本次行政执法人员考试,是落实行政执法人员持证上岗制度的必要环节,更是促进行政执法人员规范公正文明执法的重要载体。据统计,全市民政系统共有24人参加执法资格考试。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市民政局召开党组理论学习中心组 专题学习研讨会 下一条: 市民政局召开全市2020年农村低保专项整治工作会议