欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:资讯信息 > 图片新闻 > 正文

市民政局召开全市2020年农村低保专项整治工作会议

发布时间:2020-05-05 16:14:22     信息来源: 市民政局     浏览次数:665
【字体:

2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为深入学习贯彻习近平总书记关于在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,加强扶贫领域作风建设,推动中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,结合主题教育检视整改和深入开展“三个以案”警示教育,市民政局于4月27日,召开全市2020年农村低保专项整治工作会议,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组组长方平,各区县民政局分管副局长,市民政局副局长及社会救助科负责人、工作人员参会。

会上,传达了市党风廉政建设工作会议精神、《全市2020年党风廉政建设“1+N”专项整治实施方案》及市民政局《2020年全市农村低保专项整治工作实施方案》,明确了整治重点,工作安排及工作要求。

王小明副局长指出,低保专项整治政策落实到位,将提升社会救助规范化管理水平,是困难群众生产生活的基本保障,也是打好打赢脱贫攻坚战的重要基础。开展农村低保专项治理,是整治扶贫领域腐败和作风问题的具体举措,是低保制度与扶贫政策有效衔接的重要抓手。同时,王小明副局长提出了四点要求,一是高度重视,提高站位;二是强化措施,立行立改;三是明确责任,形成合力;四是建章立制,形成长效;五是加强督查,形成震慑。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市民政局举办行政执法人员执法资格认证专门法律考试 下一条: 市民政局赴璜尖村开展脱贫攻坚走访调研