欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

志愿服务倡议书

发布时间:2019-12-03 15:17:48     信息来源: 市民政局     浏览次数:1609
【字体:

全市志愿服务组织,志愿者朋友们:

今年12月5日是第34个国际志愿者日,时值《安徽省志愿服务条例》颁布之际。为进一步学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于志愿服务的决策部署,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步营造“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,推动黄山志愿服务事业蓬勃发展,我们倡议:

传播志愿文化,做核心价值观的捍卫者。志愿服务活动是加强思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。我们要以社会主义核心价值观为引领,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导“行善立德”志愿服务理念,传承中华优秀传统文化。以志愿服务推动社会主义核心价值观落细落小落实,不断提升核心价值观的感召力和影响力。

坚持立足社区,做邻里守望的践行者。围绕群众的服务需求,以空巢老人、残障人士、农民工和困难职工、留守儿童为重点深入开展“邻里守望”志愿服务活动。从关爱做起、从身边做起、从你我做起、从日常做起,把志愿服务做到基层做进社区做进家庭。在全社会构建起多层次、广覆盖的爱心网,通过志愿服务为每一个遇到困难、渴望帮助的人送去及时的关爱。

发挥示范作用,做脱贫攻坚的引领者。志愿服务党员先行,共产党员要充分发挥示范带头作用,积极主动到社区报到开展志愿服务。公务人员、驻村干部、先进人物要积极参与并发挥影响力,带动更多群众参加志愿服务。我们要大力学习宣传道德模范、最美榜样、身边好人的志愿服务先进事迹和崇高品德,鼓励人们崇德向善、见贤思齐,培育社会文明风尚。

倡导广泛参与,做温暖爱心的传递者。志愿服务人人参与、人人尽力、人人享有。让我们坚持共享发展,着力增进人民福祉。让我们充分发挥专业志愿者的作用和特长,提供教育、卫生、文化、科技、法律等方面的专业服务。让我们积极投身扶贫济困、绿色环保、应急救援等志愿服务活动,向社会传递来自志愿者的温暖和爱心。

志愿者朋友们,让我们携起手来,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,以实际行动深入开展志愿服务活动,汇聚志愿力量,共同为建设美丽文明和谐的黄山做出更大贡献!


 

                                                                                                                                                                                  黄山市民政局

                                                                                                                                                                         黄山市志愿服务联合会

                                                                                                                                                                               2019年12月3日


 


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市局民政局公共服务清单动态调整公示 下一条: 黄山市救助管理站采购安装电子显示屏采购项目中标公告