欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

黄山市徽陵管理处清明祭扫温馨提示

发布时间:2020-03-25 17:10:22     信息来源: 市民政局     浏览次数:1869
【字体:

尊敬的市民朋友:

今年清明,正值全国上下新冠肺炎疫情防控阻击战的关键期。为避免因人员聚集引发病毒传播和交叉感染风险,保护祭扫人员和群众的健康安全,根据市民政局《转发省民政厅关于做好清明祭扫工作的通知》(黄民事函﹝2020﹞1号)精神,结合我单位实际,现温馨提示如下:

一、倡导网上祭扫。我单位将在黄山市民政局官网(http://mzj.huangshan.gov.cn/)免费开通网上祭扫服务通道,提供献花、上香、点烛和祭拜等网上祭奠服务。

二、代为现场祭扫。可电话申请(0559-2576906)由我单位工作人员代为祭扫的方式进行祭奠,我单位将免费提供墓碑打扫和鲜花祭祀。

三、自觉接受检测。前来祭扫人员应自觉全程佩戴口罩进行实名登记和体温监测,体温正常者可进入墓区。同时也可凭“安康码”显示绿码通行,显示黄码和红码禁止入内。请祭扫人员避免扎堆聚集,祭扫活动请在1小时内完成。祭扫完成后请及时离开。

四、实行限流祭扫。每个墓位一次祭扫不超过5人。墓区祭扫人员达到1000人时,分时段、间隔性安排祭扫人员入内。墓区停车场内车辆达到100辆时,限制车辆进入。如遇限流需要排队,应保持1米间距,耐心等候。

五、文明有序祭扫。倡导文明祭扫,鲜花祭祀。通过居家追思、种植花草树木和网络祭扫等方式来怀念逝者、寄托哀思。严禁在墓区燃放鞭炮和墓前点蜡烛、焚烧冥币、纸钱等祭祀用品。禁止在墓区随地吐痰、吸烟和乱扔废弃物,自觉维护陵园环境卫生整洁和良好场所秩序。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                   黄山市徽陵管理处
                                                                                                                                                                                                           2020年3月25日


 


 


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市社会组织评估等级结果公示 下一条: 清明祭扫温馨提示