欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
返回列表

程瑞祥

五保户农保报销流程 [已审核]

来信时间:2018-09-27 06:34:32   责任单位:市民政局   反馈类型:咨询

无生活劳动力无经济来源的五保户住院是怎么报销到哪申请垫付啊
回复单位 市民政局 回复时间:2018-09-29 10:05:34

网友,您好!
您在市政府网络平台咨询“五保户住院怎么报销?到哪申请垫付?”问题的留言悉。现根据有关政策答复如下:
一、“五保户”住院医疗费用报销
(一)定点医院:
直接在医院“一站式”结算(新农合报销、民政医疗救助等)。
(二)非定点医院:
1、在医院“一站式”新农合结算;
2、未在“一站式”即时结算医疗机构就诊的救助对象,申请医疗救助时,须持应的诊断病历、出院报告单和医疗结算单,到户籍所在地乡镇民政窗口提出书面申请。
二、“五保户”住院护理补贴
在县级以上医院住院的五保户,依据新农合结算单、费用清单、出院记录等材料,通过乡镇人民政府提交保险公司,由保险公司给予每天120元的住院护理补贴,全年封顶21600元。
三、“五保户”医疗费垫付问题
“五保户”医疗费用按照基本医疗保险、大病保险和医疗救助等医疗保障制度规定支付后仍有不足的,可通过乡镇人民政府申请临时救助。

市民政局
2018年9月28日