欢迎访问黄山市民政局网站!黄山市人民政府
返回列表

张先生

农村低保的标准 [已审核]

来信时间:2019-02-28 20:58:30   责任单位:市民政局   反馈类型:咨询

请问一下:什么条件可以达到农村低保的标准
回复单位 市民政局 回复时间:2019-03-01 15:56:05

张网友,您好!
您在市政府热线服务平台咨询“什么条件可以达到农村低保的标准”留言悉,现答复如下:
根据我省和黄山市《最低生活保障工作操作规程》的规定,持有我市常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合当地政府有关规定条件的,均可申请低保。2018年,我市屯溪区、黄山区、徽州区和黟县农村低保标准为540元/人月,歙县、休宁县、祁门县农村低保标准为400元/人月。
只要符合上述条件都可以申请低保,具体程序由户主或户主委托村(居)委会代其以家庭为单位向户籍所在地乡镇政府(街道办)提出书面申请,并提供以下材料的原件及复印件:户口本、身份证、残疾证、房产证、土地(山林、渔场)确权证明、收入证明和其他需要提供的有关材料。
感谢您对民政工作的关心与支持!
黄山市民政局
2019年3月1日