当前位置:首页 > 民生工程 > 民生宣传

养老院服务质量建设专项行动持续推进

发布日期:2020-07-20 08:39信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

养老院服务质量建设专项行动持续推进

 

今年是养老院服务质量建设专项行动收官之年,为确保专项行动取得实效,目前,市民政局会同市卫健委、市市场监管局等5个部门联合制定印发了《2020年黄山市养老院服务质量建设专项行动实施方案》(黄民福〔20207号),提出了具体要求,明确了具体任务,为实现养老院服务高质量发展明确了方向。

实施方案明确了10个方面的重点任务,即统筹做好养老机构疫情防控和恢复正常服务秩序工作、协调落实特困人员供养服务机构(敬老院)法人登记、推动重大风险隐患排查治理工作、启动养老机构等级评定试点工作、建立健全养老服务综合监管制度、深入推进特困人员供养服务机构(敬老院)改造提升工程、实施民办养老机构消防安全达标提升工程、着力开展养老服务人才培训提升行动、持续排查整治各类风险隐患以及做好全国养老机构业务管理系统的维护和数据更新。

2020年底,全市养老服务综合监管制度将全面实施,养老机构重大安全隐患基本清除,特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升成效显现,养老院服务质量建设长效机制逐步健全,社会对养老服务满意度将持续提升,全市老年人获得感、幸福感、安全感持续增强。