当前位置:首页 > 民生工程 > 民生宣传

黄山市提高救助标准,巩固脱贫攻坚成果

发布日期:2020-06-15 11:13信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

为进一步提高城乡困难群众的基本生活保障水平,巩固民政领域脱贫攻坚成果,经市政府研究,自今年71日起,黄山市三区四县全面实现城乡低保统筹,标准统一调整为每人每月606元;农村特困人员基本生活保障标准调整为每人每月800元,其中,集中供养财政补助700元,分散供养财政补助650元。此次提标将惠及城乡困难群众近5万人。

近年来,我市不断加强农村低保与扶贫开发的有效衔接,形成政策合力,对符合低保标准的农村贫困人口实行政策性保障兜底,进一步提升脱贫攻坚成果,有效保障贫困人口的基本生活。同时,连续三年开展农村低保专项治理,进一步净化低保环境,建立健全低保动态调整退出机制,切实做到保障对象有进有出,不断促进社会救助工作公平、公正、公开。