当前位置:首页 > 民生工程 > 民生宣传

市民政局积极开展民生工程宣传月活动

发布日期:2020-11-12 17:04信息来源:市民政局 责任编辑:社会救助科 浏览量: 【字体:  

为进一步提升我市民政民生工程实施水平,积极引导社会各界和广大群众关心、支持、参与、监督民政民生工程,黄山市民政局结合10月份“民生工程宣传月”,积极开展宣传活动。

1030晚,黄山市民政局在屯溪区人民广场主办了民生工程专题晚会。晚会以“民政为民,民政爱民”为主题,倾情演出了《我们是民政人》、《情系老百姓》、《和谐社区顶呱呱》等节目。通过音诗画、器乐、舞蹈、说唱等多种形式,宣传与居民利益息息相关的民政民生工程政策,反映民生工程实施成效、特色亮点,以及群众因民生工程实施所带来的获得感和幸福感,拉近了与群众的距离,有效提升了民政民生工程的知晓度和满意度。

据了解,今年以来,市民政局通过提高标准,建章立制,强化农村居民最低生活保障工作;规范管理,分档护理,完善特困人员供养及机构运行维护;念好五字诀,推动孤儿基本生活保障制度化、规范化;夯实基础,强化生活无着人员社会救助;加强配合,全面落实困难残疾人生活和护理补贴制度等多种措施,广泛开展和实施困难人员救助工程,截至10月底,全市保障农村低保对象32419人、特困救助供养对象7615人、孤儿258人,救助流浪乞讨人员1323人次,享受困难残疾人生活补贴对象20115人、重度残疾人护理补贴对象17787人,累计发放各类困难人员救助资金2.37亿元。全市享受低收入老年人居家养老服务补贴享受对象21913人、高龄津贴对象50244人,累计完成社会养老服务体系和养老智慧化建设投资4711.27万元,实现了社会养老服务体系和养老智慧化建设有力度、有推进、有突破、全落实。