当前位置:首页 > 民生工程 > 民生宣传

黄山市召开特困供养机构消防审验工作专题会议

发布日期:2020-12-16 17:06信息来源:市民政局 责任编辑:社会救助科 浏览量: 【字体:  

为妥善解决我市农村特困供养机构消防审验问题,确保在特困供养机构入住的老年人生活安心、静心、舒心。黄山市政府于1214日召开全市特困供养机构消防审验工作专题会议,市政府副市长张正竹参加会议并讲话,各区县政府和市、区县有关单位负责人参加会议。

会上,市民政局局长王震新通报了全市特困供养机构消防审验工作推进情况,各区县汇报了特困供养机构消防审验工作开展情况,市住房和城乡建设局、市消防救援支队分别就特困供养机构消防审验工作作了发言

张正竹副市长指出,要充分认识做好特困供养机构消防审验工作的极端重要性,加快消除全市特困供养机构消防安全隐患,以更高的政治站位、更强的担当精神、更实的工作举措,对特困供养机构消防审验工作再推进、再加压、再部署。要重点要把握“一个核心、三条原则、三个时间节点”,突出重点难点,推动特困供养机构消防审验工作落实落细。各地各有关部门必须要树立系统思维,把各司其职和协调推进结合起来,把消防安全改造和服务对象妥善安置结合起来,把集中整改和长效监管结合起来,妥善处理好主责主业与沟通配合、消防改造与民生保障、当前目标与长远发展等方面的关系,确保消防审验推进工作见实效。

张正竹副市长强调,全市各级民政部门、养老机构要进一步提高政治站位,进一步夯实各级民政部门领导责任、属地管理责任以及养老机构的主体责任,落细落实各项规定,补齐疫情防控的弱项和短板。要用最严格的要求、最务实的措施,确保养老机构和在院老年人的平安、健康。