当前位置:首页 > 资讯信息 > 区县动态

休宁县开展城市社区减负增效专项督查工作

发布日期:2020-09-24 10:22信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻中央及省委、市委、县委关于解决形式主义突出问题为基层减负的决策部署,进一步解决城市社区行政事务多、检查评比多、会议台账多、不合理证明多、挂靠机构牌子多等突出问题,切实减轻社区负担,提升社区治理和为民服务水平。近日,休宁县督查组对全县4个城市社区减负增效落实情况进行了专项督查。县委督查室、县政府督查室、县民政局参加督查。

督查组详细了解社区减负后的工作现状、存在问题及需整改意见:经过清理准入的挂牌18项、准入的考核10项、准入的事务42项(退出和不准事务12项);城市社区的各类创建活动相对减少;台帐数量得到了有效控制;考核机制得到了有效的调整;社区干部的工作重点已由创建、台帐转向了服务社区居民,社区减负工作取得了明显成效。但仍然存在着:社区管理体制、创建任务多、部门会议多、信息平台多等问题、

督查组要求持续推进社区减负增效工作,一是严格执行社区工作准入制度;二是明晰社区的职责划分;三是加强与居民的互动,继续探索创新社区工作提质增效。