当前位置:首页 > 资讯信息 > 区县动态

屯溪区多部门联合开展养老机构安全生产和秋冬季疫情防控检查

发布日期:2020-09-30 17:26信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

为切实抓好国庆、中秋双节期间安全生产和秋冬季疫情防控工作,9月30日,屯溪区民政局联合区市场监督管理局、消防救援大队对全区所有养老机构进行节前检查。

联合检查小组重点围绕是否落实安全生产主体责任,是否建立健全消防安全管理规范,消防设施能否正常使用,食堂环境卫生、原料采购加工、食品留样是否规范,是否对上级下发的养老服务机构秋冬季疫情防控文件进行学习、宣传,是否每日早晚测量体温,是否每日早晚消毒灭菌,是否按照“四限定”管理家属探视,对失能老年人是否妥善照护等方面进行检查。

检查发现,随着疫情防控时间的拉长,部分养老机构防控意识有所减弱,在落实上级规定的常态化疫情防控措施上有所松懈,还存在少数消防设备故障、照护记录不完整等问题。联合检查小组将检查发现的问题已现场一一反馈给各养老机构,责令立即整改,同时要求各养老机构负责人抓牢抓细安全生产和秋冬季疫情防控工作,防止各类安全事故发生,确保老年人生命和财产安全。