当前位置:首页 > 资讯信息 > 区县动态

祁门县召开全县禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作动员部署会

发布日期:2020-10-21 11:21信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

10月15日,该县召开全县禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作动员部署会暨殡葬专项整治工作领导小组会议,分管副县长相友高、政府办副主任江祁红出席会议,县禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作领导小组成员单位负责人、各乡镇政府主要负责人、经开区管委会及新区办主要负责人参加会议。

相友高表示,要全力做好禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作。从倡导移风易俗、保护生态环境的高度充分认识禁烧工作的重要性,扎实做好宣传引导工作,统筹协调、上下联动,务必使得禁烧工作取得实效。

相友高指出,要大力推进城乡公益性公墓建设。把握好我县目前公墓建设的现状,明确公益性公墓全覆盖的目标任务,从建设、规划、管理等方面发力,扎实提高我县殡葬基本公共服务能力。

相友高强调,要扎实开展违建墓地专项整治成果巩固提升行动。切实提高政治站位,各乡镇要严格落实属地管理原则,坚持问题导向,严格按照时间节点,稳步推进摸底、核查、整改等工作,各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职,又通力合作抓实抓细违建墓地专项整治成果巩固提升行动。

县政府办副主任江祁红主持会议并就贯彻会议精神提出明确要求。她要求,各乡镇、各部门要原原本本、不折不扣的贯彻落实此次会议精神。深刻认识殡葬改革工作的重要性,准确把握现阶段殡葬改革工作的重点,以禁烧工作、公益性公墓建设、殡葬整治工作为抓手,全面落实殡葬改革,助力美丽祁门建设。

会上审议通过了《关于开展禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作的宣传方案》和《祁门县禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作领导小组工作规则》。