当前位置:首页 > 资讯信息 > 区县动态

屯溪区:深入学习《民法典》助推“民政之治”新水平

发布日期:2020-10-30 17:16信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

《民法典》是我国首部以“法典”命名的法律,涉及老百姓方方面面。为进一步提升民政干部法治素养和依法行政水平,10月28日下午,屯溪区民政局邀请了安徽经盾律师事务所章金山对全局干部职工开展《中华人民共和国民法典》专题讲座。

章金山律师从民法典的特征,民法典实施的重要意义并结合民政工作实际,重点针对民法典中与民政业务息息相关的结婚、家庭关系、离婚、收养等内容进行了重点辅导,积极回应了民法典的变化对民政工作提出的新要求。大家表示,此次讲座有针对性,深入浅出,通俗易懂,对《民法典》有了更加深刻的理解,提高了民政系统广大干部职工运用民法典依法维护和保障群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,确保民法典在民政系统落地生根。