当前位置:首页 > 资讯信息 > 区县动态

休宁县开展特困供养人员生活自理能力评估工作

发布日期:2020-10-27 17:27信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

为进一步规范和做好特困供养人员监护照料服务工作,掌握特困供养人员生活自理能力及身体健康状况,切实保障他们的基本生活。近日,休宁县民政局对全县1638名特困供养人员生活自理能力、身体健康状况进行评估,并建立档案。

此次评估由该县民政局采取购买服务的方式,委托有资质的第三方——安徽经典市场调查咨询有限公司进行入户评估,对特困供养人员是否具备自主吃饭、穿衣、上下床、如厕、洗澡、室内行走等6项指标进行客观评估,把特困人员生活自理状况分为自理、半自理、不能自理三类,并根据评估结果,确定特困人员应当享受的照料护理标准档次。通过此次评估工作,全面掌握该县特困人员生活自理能力及身体健康状况,为下一步完善特困供养人员生活保障政策提供重要依据,更好地保障特困供养人员生活和权益。