当前位置:首页 > 资讯信息 > 区县动态

黟县宏潭乡竹溪村村规民约获评全省优秀村规民约

发布日期:2020-11-02 17:32信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

近日,省民政厅、省委组织部、省委政法委、省文明办、省司法厅、省农业农村厅、省妇联七部门联合印发《关于命名全省优秀村规民约和居民公约的通知》,正式命名全省优秀村规民约和居民公约。黟县宏潭乡竹溪村的村规民约获评全省优秀村规民约。

近年来县民政局先后印发《关于全面建立一约四会制度的通知》、《关于推广村规民约(居民公约)积分管理工作的通知》等文件,要求各地充分发挥村规民约(居民公约)在城乡社区治理中的积极作用,深入推进基层治理体系和治理能力现代化,积极指导修订村规民约(居民公约),并普遍建立了道德评议会、村民理事会、红白理事会、禁毒禁赌会“四会”组织,为推动全县村(居)民依法自治工作取得了较好成效。