当前位置:首页 > 资讯信息 > 区县动态

徽州区民政局采取有力措施抓好社工培养工作

发布日期:2020-10-29 17:36信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

为了加强社会工作人才队伍建设,实现到2022年末社会工作专业人才不低于全区户籍人口千分之一的目标。徽州区民政局采取有力措施,切实抓好社工培养工作。

制定激励机制。制定出台了《关于调整社区专职工作者待遇的通知》,对取得高级社会工作师、社会工作师和助理社会工作师职业水平资格证书,并从事社区社会工作的,给予职业津贴,标准分别为每人每月400元、300元、200元标准发放。

组织开展培训。一是组织线上培训。委托安徽现代社会工作发展中心开设“社工网课”线上学习平台,对全区报名参加今年社工资格考试的109人进行线上培训,平台共上线了社会工作考前辅导等13个主题模块的300余门精品课程,目前学员已经全部学完课程。二是线下培训。区民政局联合社区办委托休宁县睿泽社会工作发展中心对拟考证进行了考前培训。淮南师范学院社会工作系副教授,浙江大学硕士,国家中级社会工作师胡善平等2位教授进行了授课,重点讲授了《社会工作实务》《社会工作综合能力》等课程,通过培训,进一步提升了社区干部治理理念和社区治理水平,培养了社区治理人才,落实了市域社会治理现代化试点社工培养任务。