当前位置:首页 > 资讯信息 > 区县动态

黟县召开禁止焚烧香纸冥币工作推进会暨养老机构疫情防控工作会议

发布日期:2020-12-16 16:46信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

12月15日上午,黟县政府副县长吴钱安主持召开全县禁止焚烧香纸冥币工作推进会暨养老机构疫情防控工作会议,部署安排冬至禁烧工作和养老机构疫情防控工作。

会议传达学习了全市禁烧工作会议精神,碧阳镇、宏村镇围绕禁烧工作进行了交流发言。吴钱安强调:要进一步加大宣传力度,充分利用各种媒体加强宣传工作的密度和广度,在县城中心城区禁烧区域,通过发放一封信、党员干部签订承诺书、上线路巡查等方式,充分发挥物业和社区小组长在小区禁烧工作中的作用,同时推动零售店面充当宣传员作用,实现禁烧宣传引导工作全覆盖、无死角;要强化协调配合,在冬至来临之际,发挥各职能部门作用和乡镇村组网格员、森林防火护林员作用,强化源头治理;要实行联合执法,尤其是在冬至日当天,市场、民政、住建、环保、公安等部门要加强巡查,采取联合执法,加大对禁烧行为的督查力度,确保禁烧工作取得实效。

随后召开全县养老机构疫情防控工作部署会,会上县民政局通报了有关情况并对下步工作进行了部署安排,吴钱安要求:要落实常态化防控措施,加强外来人员和管理人员的监管,建立并粘贴人员进出管理制度,院民体温检测措施以及必要的口罩、消毒液等物资储备要到位;要高度关注冬季的防火用电安全,落实到位日常的管控措施,确保全县养老机构安全。

县公安局、县民政局、县住建局、县市场监管局、县林业局、县生态环境分局、各乡镇政府分管负责人以及4个社区负责人参加了会议。