当前位置:首页 > 资讯信息 > 区县动态

休宁县入选省级第三批智慧社区建设试点

发布日期:2020-12-24 17:16信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

近日,省民政厅公布了安徽省第三批智慧社区建设试点评选结果,全省共确定10家单位,休宁县成功入选。

今年,休宁县被确定为全省唯一整县推进的试点单位。重点围绕加强城乡社区治理主题,从设施、治理、服务和生活四个维度出发,积极推进智慧社区建设,取得了初步成效。

休宁县积极总结借鉴其他地区实践经验,创新思路,结合社区工作实际需求,确定横江社区为试点社区先行先试,搭建智慧党建,智慧养老、社友圈、志愿服务、随手拍、便民服务、问卷调查、居民公约、平安横江等9大功能模块,建立智能化社会服务模式,推动公共服务、商业服务、专业服务、公益服务、志愿服务等在社区相互促进融合,进一步完善城市精细化管理体系,得到了省、市民政部门的充分认可和支持,成功入选省级第三批智慧社区建设试点。

下一步,休宁县民政局将总结梳理横江社区智慧社区试点工作,形成可复制的经验,在其它城市社区进行全面推广“手机上的智慧社区”,全力提升社区治理和服务居民智能化、现代化水平。