当前位置:首页 > 资讯信息 > 区县动态

决战脱贫攻坚 黟县社会组织结对帮扶见成效

发布日期:2021-01-04 08:00信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

今年是决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会的收官之年。近年来,黟县坚持以精准扶贫、精准脱贫为主线,出台《黟县社会组织助力脱贫攻坚行动方案》,积极引导社会组织发挥自身各行业协会的专业优势,重点围绕产业帮扶、就业培训、消费扶贫、公益扶贫、提供信息服务等五个领域给予以帮扶和支持,依托社会工作“助人自助”的工作理念,为对口扶贫地区输送经验、技术和人才培育的理念,组织动员18家社会组织(其中市级4家、县14家),与13个深度贫困村开展结对帮扶,进而带动其它社会组织,共同帮助贫困村、贫困户脱贫致富。

截至目前资助贫困村帮扶资金4.15万元,扶贫消费12.8万元,总共16.95万元。营造“政府主导、社会参与、同心协力齐攻坚”的良好扶贫氛围。