当前位置:首页 > 资讯信息 > 区县动态

徽州区民政局召开节后收心会谋划新年新作为

发布日期:2021-02-22 15:07信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

为确保2021年民政各项工作有序推进,实现新年开门红起好步、打好底、开好局,2月20日,徽州区民政局召开节后收心会,传达学习中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员大会和全区领导干部大会精神,安排部署当前重点工作。会议要求,全体干部职工要迅速进入工作状态,增强做好各项工作的紧迫感。一是高质量开好民主生活会。用好批评与自我批评的有力武器,按照要求认真研究、找准问题,确保开出高质量、好效果。二是高标准完成年度目标任务。认真分解落实区委六届十次全会工作报告、政府工作报告、区两会、区委区政府“六大专项行动”等重大决策部署,倒排节点、责任到人,确保高标准圆满完成全年各项目标任务。三是高起点推进重点工作。统筹做好“十四五”各项民政重点工作,积极争取中央预算内项目资金,力争建成桐鹤养护院和城市公益性公墓建设,打造民政工作亮点,奋力推动民政事业高质量发展。四是高要求改进工作作风。牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,切实履行“三聚焦”“三基本”职责,统筹推进疫情防控和民政事业发展。加强民政部门作风建设,积极担当作为,坚决反对一切形式主义官僚主义。牢固树立底线思维和安全发展理念,切实加强监管,确保民政服务机构安全。