当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县民政局:缅怀革命先烈,推进党史学习教育

发布日期:2021-04-07 15:25信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

年年清明节,岁岁祭忠魂。为了缅怀老一辈无产阶级革命先烈的丰功伟绩,祭奠先烈英灵,接受爱国主义教育,清明节前,歙县民政局党员干部前往大山公墓,参加清明节祭奠活动,以现场教育的方式推进党史学习教育走深走实。

在革命烈士纪念碑前,全体党员干部手持鲜花整齐列队,向革命烈士默哀、瞻仰革命烈士纪念碑、重温入党誓词。随后,大家依次缓步来到纪念碑前,向烈士纪念碑敬献鲜花,深切缅怀先烈们不屈不挠、可歌可泣的英雄事迹和伟大的革命精神,使党员干部接受了一次心灵洗礼,切实增强了党员的历史使命感和责任感,提高了党员的政治站位。

歙县民政局祭奠革命先烈活动形式多样。组织党员干部开展实地祭扫活动,登录黄山文明网开展“网上祭英烈”活动。大家一致表示,要结合党史教育,从革命先烈身上汲取精神力量,敢于斗争、攻坚克难,打造一支政治坚定、担当作为、作风过硬、廉洁自律的民政队伍,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。