当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县民政局开展文明祭祀宣传活动

发布日期:2021-04-08 10:44信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

为做好2021年清明节期间群众祭扫的安全保障及服务工作,在落实新冠肺炎疫情常态化防控要求下,引导祭扫群众鲜花祭祀、文明祭祀,有力推动了移风易俗和生态环境保护。3月30日上午,祁门县民政局在祁馨广场开展了“倡导绿色殡葬、推行文明祭祀”宣传活动。

一是开展政策宣传。祁门县民政局印发了致祁门县广大市民一封信“文明祭祀、从我做起”,活动现场设立政策宣传台、悬挂横幅标语,发放宣传手册等多种方式,开展宣传殡葬整治、民政相关法律法规政策,现场发放材料千余份。

二是开展现场咨询。工作人员现场为群众解答困惑,接受群众咨询几十余次,广泛宣传了殡葬改革宣传活动政策。

通过此次宣传,切实提高了群众对文明祭祀工作的知晓率,争做文明祭祀的示范者,用实际行动共建文明和谐的美好家园。