当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

市民政局到黟县调研指导社会组织服务中心建设工作

发布日期:2021-09-14 11:01信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

9月13日,市民政局调研员汪春棠带队,到黟县调研指导社会组织服务中心建设工作。县民政局局长叶纫兰、副局长卢利群等陪同调研。

在社会组织服务中心,黟县民政局负责人介绍了社会组织服务中心、社会组织孵化培育、社会组织党建指导、建设运行方式等筹备情况。调研组对该县充分整合现有资源,设立共享办公区、接待洽谈区、孵化培训区、展示展览区、党建团建区等功能区,做到统一挂牌、统一规章制度、统一服务标准的做法给予充分肯定,并对服务中心功能、布局提出了指导性意见。

调研组指出,社会组织服务中心建设是市域社会治理现代化试点工作的重要组成部分,要加强社区社会组织、慈善公益类社会组织培育发展,推动社会治理重心向基层下移,打造共建共治共享的社会治理格局。通过县、乡镇社会组织孵化培育和活动场所建设,为社会组织发展和作用发挥打造平台。