当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区:折翼天使 有爱相伴

发布日期:2021-11-11 17:50信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

11月10日,屯溪区社会工作站联合黄山市红十字会志愿者深入阳湖镇和昱东街道15位特殊儿童家中,开展“折翼天使 有爱相伴”走访慰问特殊儿童活动,为他们送去党和社会的关怀与温暖。

社工和志愿者们每到一户,分别为孩子们送上牛奶、饼干、蛋糕各种慰问小零食,在走访慰问中,细心询问他们的生活近况、精神状态、康复效果;鼓励家长们要树立信心,用积极心态面对生活挑战,努力克服困难,为孩子们的成长创造良好家庭氛围。

此次“折翼天使 有爱相伴”服务活动的开展,不仅为特殊儿童送去了冬日的温暖,更拉近了社工与特殊儿童之间的距离,传递了党和社会对他们的关心与关爱。下一步社工站会持续开展关爱特殊儿童的活动,积极传递爱的力量,并不断营造关爱特殊儿童社会氛围,壮大志愿者服务队伍,用实际行动温暖每位特殊儿童,使他们得到更多关心、关注、关爱。