当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

市民政局赴徽州区、屯溪区调研指导村(居)民委员会换届选举工作

发布日期:2021-11-12 18:08信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

11月11日-12日,市民政局党组成员、副局长王小明一行赴徽州区、屯溪区调研指导村(居)民委员会换届选举工作。

在徽州区,王小明在听取了区换届办的工作汇报后,对该区在村(居)民委员会换届选举中制定《操作手册》、抓好业务培训、落实“三项制度”、选好村(居)民代表、开展选民登记等工作给与充分肯定。要求在村(居)民委员会换届选举中,要坚持党的领导,依法依规,程序到位,抓好疫情防控和信访舆情应对工作,通过宣传引导,积极稳妥推进“一肩挑”。同时要严肃换届纪律,加强督导,对重点村进行分析研判,规范应急处置,确保高质量完成全区村(居)民委员会换届选举工作。

在屯溪区,指导组先后来到昱西街道黎阳街社区、老街街道珠塘社区,实地了解村(居)民委员会换届选举工作开展情况,认真听取换届工作情况汇报,仔细查阅档案资料,详细询问换届工作中存在的困难,并有针对性地提出具体指导意见。王小明强调,要充分认识村(居)民委员会换届选举工作的重要性,要认真对照选举指导手册把好程序关,在时间节点、关键环节、操作流程的把握上再严格、再细化,确保环环相扣,公平、公正、公开,有序有效推进选举工作,确保本次换届选举工作圆满完成。