当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区开展村(居)民委员会换届选举实操演练

发布日期:2021-11-16 11:30信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

11月14日,徽州区换届办组织开展村(居)民委员会换届选举实操演练,乡镇、社区办分管组织、民政的领导参加,通过实操演练,与会人员对政策、程序更加熟悉,为高质量完成村(居)民委员会换届选举工作打下了良好基础。

为了提高实操演练效果,该区民政局负责人就村(居)民委员会换届选举的重点环节及风险提示进行了讲解,各乡镇依次以“实战化”的方式就提名候选人和正式选举这两个关键环节进行现场模拟,以本乡镇基础较弱的村(居)或“三项制度”改革试点村(居)为例,对实际操作过程中人员培训、任务分工、会场(投票站)设置、选票票样、发放填写、秘密投票、公开唱票到宣布选举结果进行了全程推演。同时,通过现场陈述、问答、点评,对于实操演练中暴露出的问题,由区换届办现场提醒答疑、交流研讨。

会上,徽州区委组织部传达了省、市加强换届风气监督电视电话会议及全市村(社区)“两委”换届调度推进会精神,具体学习了市换届办有关《工作提示》,通报了省、市专项调研督导反馈问题并提出了整改意见。