当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区开展村委会换届选举实操演练活动

发布日期:2021-11-16 11:31信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

为确保新一届村委会换届选举工作规范有序进行,11月12日下午,屯溪区换届办组织开展村委会换届选举实操演练活动,屯溪区区委组织部副部长王晓波、屯溪区民政局局长吴宝权、副局长甄兵,4个镇分管领导及相关村选委会主任等15人参加了演练活动。

“选举大会”以相关村提名投票和正式选举为例,采取情景模拟的形式,全景展示村委会换届选举过程,突出关键细节和规范流程,参会人员在实操演练过程中纷纷发表意见,提出可能出现的问题,并由区换届办指导组逐一进行解答,针对各环节特殊情况做出解释和说明,旨在提升换届工作人员实操能力,为换届选举实战阶段打下良好基础。

会上,屯溪区换届办指导组指出,各镇要紧盯时间节点,严格按照既定目标,如期完成各阶段工作任务;要注重程序把关,严格执行程序、操作规范,在各个环节步骤上确保不变通、不走样、不简化;要严把候选人资格审查关,及时提交联审人员名单,切实筑牢资格联审“防火墙”,为顺利推动村委会换届选举工作平稳规范进行奠定坚实基础。