当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣传活动

发布日期:2021-11-19 11:39信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》于2021年6月1日起正式施行。为了在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,进一步做好《未成年人保护法》宣传及普及工作,11月16日上午,祁门县民政局开展了宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,向群众发放未成年人保护有关政策规定的宣传资料,从家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护、政府保护、网络保护六个方面向咨询群众讲解未成年人保护法的相关知识、新修订的亮点,并普及安全常识,提高未成年人自救自护能力。让群众意识到孩子自护的重要性,自觉参与保护和教育好未成年人,使他们在以后的学习和生活中加强自我保护。

下一步,该县民政局将加大宣传力度,加快推进未成年保护工作,采取喜闻乐见的方式开展系列宣传,营造全社会共同关心关爱未成年人的良好氛围。