当前位置:首页 > 资讯信息 > 图片新闻

全市社会组织党建工作座谈会召开

发布日期:2020-11-02 17:36信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

10月30日,全市社会组织党建工作座谈会召开。市委组织部副部长、市委非公工委书记熊志伟,市民政局党组书记、局长王震新出席会议并讲话,市民政局二级调研员、市社会组织综合党委书记汪春棠主持会议。

会议通报了全市社会组织党建工作成效。近年来,全市各地通过创新组建方式、选派党建工作指导员、完善监管措施等举措,不断健全体制机制、创新工作方式、强化政治功能,截止2020年上半年,全市社会组织组建率61.74%,单独组建率26.17%。发挥“党建+”功能,引领社会组织积极参与经济社会活动,制定出台了《关于开展社会组织助力脱贫攻坚志愿服务行动的指导意见》《黄山市社会组织“百社进百村”助力脱贫攻坚行动方案》,全市社会组织参与结对帮扶项目达到200余个。

会议要求,要继续以党的政治建设为统领,以提升党的组织和工作覆盖质量为主线,积极推动社会组织参与基层社会治理,不断激发社会组织党组织和党员活力,努力提升社会组织党建工作整体水平。

会上,屯溪区委组织部、徽州区民政局、市律师行业党委、市工商联直属商会行业党委、市民营医院行业党委、市建筑业协会党支部、黄山新教育学校党支部等7家单位作了交流发言。

各区县委非公工委办公室负责人,各区县民政局分管领导、社会组织管理科负责人,有关市级社会组织业务主管单位负责人,各市级行业(综合)党委负责人和市社会组织党支部书记代表参加会议。