当前位置:首页 > 资讯信息 > 图片新闻

黄山市民政局赴上海市杨浦区考察学习民政工作

发布日期:2020-11-17 08:24信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

为落实长三角一体化国家战略发展,加强区域民政事业协同发展和务实合作,在上海市民政局的引荐下,11月12日—13日,市民政局党组书记、局长王震新率有关分管和业务科室负责人及部分区县民政局长,赴上海市杨浦区考察学习,对接两地民政部门合作交流事宜。

王震新一行围绕养老服务、社区治理、社会组织三大板块,先后实地参观考察了欣益睦邻小厨、殷行街道市民健身(健康)中心、闸殷社区综合为老服务中心、综合为老服务平台“彩虹桥”、创智坊小区“睦邻门”、创智农园、江浦街道一脉三园、人人屋党群服务站、区社会组织总部基地等地,详细了解杨浦区在推进养老服务事业发展、社区“微治理”、社会组织培育等方面的具体实践和典型经验,与养老服务企业、社区干部群众、社会组织负责人进行深入交流,切身感受杨浦区社区综合养老服务贴近群众、受百姓欢迎,社区“微治理”解决社区大问题、群众心坎事,社会组织培育有力度、参与社会治理有成效。

在沪期间,两地民政部门进行了座谈交流。王震新表示,杨浦区民政工作发展理念新、创新亮点多、工作举措实,创造了很多可学习可借鉴的好经验好做法。此次考察学习时间虽短,但收获丰富,既是学习取经、深化合作之旅,也是解放思想、推动民政领域“长三角”一体化发展的重要举措。要充分学习杨浦区民政部门的先进经验,结合黄山民政工作实际,把考察学习成果转化为推动全市民政事业高质量发展的强大动力和具体行动。

两地民政部门商定,下一步双方拟互结为民政事业发展友好合作单位,将围绕上海市民政局、安徽省民政厅提出的各项目标任务,通过建立走访制度、开展人员交流、互通民政信息、实施项目合作,进一步推进沪黄两地间民政事业交流合作。