当前位置:首页 > 资讯信息 > 图片新闻

市民政局召开殡葬重点工作推进会

发布日期:2020-11-20 15:11信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

11月18日,市民政局召开殡葬重点工作推进会,听取各地有关禁烧、公墓建设、扫黑除恶工作情况汇报,分析研究存在的问题,研究部署下一步工作措施。

会议通报了全市禁烧专项整治、城乡公益性公墓建设和殡葬领域“行业清源”进展情况,肯定了前期工作取得的明显成绩,指出了禁烧工作宣传覆盖不全面、日常管控不严格,公墓建设进度不均和殡葬领域问题整治不彻底等问题。

会议要求,持续落细落实禁烧工作规定,坚持普遍灌输与重点宣讲相结合,坚持突出节点与重在日常相结合,坚持正面引导与典型查处相结合,充分发挥民政部门牵头作用,完善体制机制,确保禁烧工作成效。持续保质保量推进公墓建设,紧盯目标持续用力,加强工作指导,保证工程质量,体现本地生态环保特色,打造精品亮点工程。加强管理,严格标准,规范运营,坚决杜绝违规问题发生。持续做深做实问题整治工作,巩固“住宅式”墓地整治成果,着力摸清安葬(放)设施违规建设经营情况底数,突出重点地域,因地制宜开展整治。坚决落实殡葬领域扫黑除恶斗争要求,畅通群众举报渠道,做好涉黑涉恶涉乱线索梳理、甄别、核查、移交工作,依法依规处置殡葬领域内存在的各种乱象行为。

市民政局负责同志,各区县民政局、黄山经济开发区新潭镇负责同志,市民政局、各区县民政局、黄山经济开发区社会事务局科室负责同志,市禁烧办工作人员参加会议。