当前位置:首页 > 资讯信息 > 图片新闻

我市开展禁止焚烧祭祀用品工作督查

发布日期:2020-11-20 15:23信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

日前,市禁烧办组成2个工作组,分赴各区县和黄山经济开发区,通过查看有关文件档案资料,下沉乡镇、村居实地了解禁烧工作情况,对禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作进行了全面督查。

督查肯定了各地思想认识、组织领导、政策宣传、源头治理、巡查管控等方面采取的措施和取得的成效,指出了在工作力度、重点对象覆盖和禁烧规定日常落实等方面存在的不足,要求进一步压紧压实责任,克服疲沓心态,加强工作统筹,全力推进,确保在即将来临的冬至节点,禁烧工作取得明显成效。进一步深化细化宣传,在做好禁烧规定全面宣传的同时,突出老年人、流动人员等群体,突出社区、居民小区、墓区等工作末端,提高禁烧规定覆盖面和知晓率,引导市民自觉落实。进一步加强日常管控。把日常治丧活动纳入管控范围,完善巡查上报机制,及时发现、劝阻、制止在禁烧区域范围内焚烧行为,从日常严起,树立严格落实禁烧规定的导向,为禁烧工作顺利开展奠定良好基础。