当前位置:首页 > 资讯信息 > 图片新闻

省民政厅厅长张冬云调研歙县养老服务工作

发布日期:2020-12-17 08:30信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

12月15日上午,省民政厅厅长张冬云轻车简从赴歙县调研指导养老服务工作。黄山市民政局局长王震新,歙县县委常委、政法委书记梅代军等陪同调研。

在桂林镇和溪头镇,张冬云一行先后实地查看了两所敬老院,详细了解敬老院的建设规模、管理体制、人员配备、工资待遇、消防设施、疫情防控等情况,并与入住五保老人亲切交谈,询问老人生活起居、日常饮食、医疗保健等情况。对该县民政部门敬老院安全管理、疫情防控及服务保障等各项工作给予了肯定。调研中,张冬云一再强调,要持之以恒地抓好养老机构安全管理工作,完善制度、落实责任、常态检查,确保入住老人生命财产安全;要采取有效措施,在推进公办养老机构社会化改革、提高特困供养机构床位使用率等方面多下功夫,积极主动融入全市乃至全省养老服务产业发展的总体格局中去,探索开展养老服务的长效机制和有效途径。

在徽城镇丰乐社区居家养老服务中心,张冬云向负责人仔细了解运营情况、发展历程、服务范围、对象数量,对中心运营模式、服务社会成效表示肯定,并鼓励运营主体树立高远目标,通过大胆探索新模式,积极发展新业态,不断扩大业务领域,引领和推动行业发展。调研结束时,张冬云指出,要深刻领会十九届五中全会关于养老服务的一系列新提法、新论述、新部署,推动养老事业和养老产业协同发展。要主动顺应人口老龄化趋势,加快推进居家养老服务工作,特别要在“养”字上下功夫,落实举措,务实推进、立足实际需求,积极构建养老、孝老、扶老的政策体系和社会环境,不断提高老年群体的满意度,切实增加老年人的获得感、幸福感和安全感。