当前位置:首页 > 资讯信息 > 图片新闻

全市殡葬重点工作推进会召开

发布日期:2020-12-17 11:47信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

12月14日,全市殡葬重点工作推进会召开,市政府副市长张正竹出席会议并讲话。各区县政府、黄山经济开发区管委会和市、县民政局有关同志参加了会议。

会议通报了全市殡葬重点工作推进情况,听取了各区县有关情况汇报,对下一步工作作出安排。

张正竹指出,今年以来,各地各有关部门高度重视,切实加强组织领导,周密谋划部署,紧锣密鼓推进,禁烧专项整治工作和城市公益性公墓建设取得了阶段性的效果,农村公益性公墓建设即将实现乡镇全覆盖。

张正竹强调,在禁烧专项整治方面还存在责任压得不够实,工作内容有缺项,日常管控不严格等问题;在公益性公墓建设方面,城市公益性公墓建设还需加快;在殡葬领域突出问题整治方面,硬化大墓、活人墓整治还不彻底。

张正竹要求,对禁烧专项整治,各级各地要进一步压紧压实属地管理和部门分工负责责任,进一步加大政策宣传力度,进一步完善巡查管控机制手段,对辖区内违规焚烧香纸冥币等祭祀用品行为持续开展联合执法,对严重不服从管理的人和事,进行公开曝光,树立起严格禁烧的导向。市禁烧领导小组办公室要组织对各地禁烧专项整治工作开展督查,确保禁烧工作各项任务、措施落实到位。对公益性公墓建设管理,要坚持更高的标准、更严的要求,精心谋划好“十四五”发展规划,安排好2021年建设任务;要严格统一标准,制定完善制度措施,加强管护;要推进殡葬信息化建设力度。对殡葬领域问题整治,要充分发挥公益性公墓的源头疏导作用,采取更加有力的措施推进问题整治,解决青山白化等殡葬领域突出问题。