当前位置:首页 > 资讯信息 > 图片新闻

黄山市民政局举办社会组织“百社进百村”新闻发布会

发布日期:2020-12-29 16:45信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

12月29日上午,市民政局在市政府新闻发布厅举行了2020年社会组织“百社进百村”助力脱贫攻坚行动新闻发布会。

市民政局二级调研员汪春棠从“百社进百村”行动的实施背景、主要内容、具体成效以及持续做好脱贫攻坚全面收官后半篇文章四个方面,就“百社进百村”行动实施情况进行新闻发布。

“百社进百村”助力脱贫攻坚行动从2020年3月启动以来,参与活动的118家社会组织有针对性地采取帮扶措施,帮扶领域涉及发展产业、消费、技术、健康、文化、设施、公益及其他帮扶,帮扶项目达到200余个,投入资金超过了1100万元(不包括行业协会商会会员单位产业帮扶资金)。不少未列入“百社进百村”的其他社会组织也结合实际进行针对性帮扶,极大提升了贫困村脱贫攻坚的信心和决心。在脱贫攻坚重大胜利中做出了社会组织的积极作为。

下一步,市民政局将继续以“百社进百村”活动为载体,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接,持续引导广大社会组织积极践行社会责任,做好脱贫攻坚全面收官后半篇文章,为脱贫攻坚成果巩固拓展、乡村振兴全面推进作出新的更大贡献。