当前位置:首页 > 资讯信息 > 图片新闻

市民政局迅速传达学习贯彻市委六届十二次全会精神

发布日期:2020-12-31 19:51信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

12月31日下午,市民政局党组书记、局长王震新主持召开全体干部职工会议,传达学习市委六届十二次全会精神,部署安排贯彻落实工作。市民政局全体干部职工,各直属单位主要负责人参加会议。

会上,传达学习了全会审议通过的《中共黄山市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》,市委书记任泽锋、市长孙勇在市委六届十二次全会上的讲话精神以及市委办公室《关于切实做好2021年元旦、春节期间廉洁自律工作的通知》等文件精神。

会议结合民政部门实际,对贯彻落实市委六届十二次全会精神作出了工作部署。一是认真学习领会,全面准确把握市委全会精神。要坚定不移讲政治,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,确保民政工作沿着正确方向前进。认真贯彻落实市委六届十二次全会部署要求,及时召开民政工作务虚会,谋划工作思路和重点任务。二是细化工作措施,高质量抓好民政各项重点工作任务。聚焦《建议》中民生工作部分,谋深谋细各项落实举措。健全多层次社会保障体系,推动民生福祉达到新水平。积极应对人口老龄化,推动实现普惠型养老。健全综合性社会救助体系,提升民政服务质量。要科学编制“十四五”规划,以项目支撑助推“十四五”高质量发展。三是勇于担当作为,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山展现更大作为。要坚定不移转作风,力戒形式主义官僚主义,做到精于谋划、勤于落实、敢于碰硬、善于成事,全面强化做好民政工作的责任担当。

会议强调,要强化“两节”期间作风纪律,夯实廉洁思想防线。要进一步压实工作责任,完善应急预案,开展专项督查,着力“一老一小”防控重点,确保群众健康安全。要积极开展“寒冬送温暖”专项救助行动,强化街面巡查,加大指导督促力度,保障流浪乞讨人员得到及时有效救助。要加强节日值班值守,确保值班人员在岗在位。

会后,还举办了黄山民政大讲堂第11期《广泛应用新技术推进“三治融合”社区治理现代化》专题讲座。