当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市民政局召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布日期:2021-03-15 15:05信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

3月15日上午,市民政局党组书记、局长王震新主持召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会,局机关全体干部职工及二级机构主要负责人参加会议。

会议传达了全市党史学习教育动员部署大会、全市落实中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会、安徽省纪委十届六次全会和市纪委六届六次全会精神。

王震新作党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署讲话,提出了三点要求。一是提高政治站位,高标准高质量推动党史学习教育。要深入学习贯彻习近平总书记关于民生民政工作的重要论述和重要指示精神,在党史学习教育中紧紧围绕习近平总书记提出的“六个进一步”重点任务,从中汲取信仰、奋进、奉献的力量,奋力开启民政工作现代化建设和高质量发展的新征程。二是加强组织领导,下狠劲动真格整治形式主义官僚主义。要增加政治自觉,抓好警示教育。坚持全面从严治党永远在路上,把严的主基调长期坚持下去,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要强化政治担当,全力整改落实。坚持把抓整改融入日常本职工作,一级带一级、一级抓一级,层层抓落实,推动形成上行下效、上率下行的良好工作格局。要扛起政治责任,确保落地见效。立足民政工作实际,对反复出现、普遍发生的问题,从制度机制上找原因,促进完善制度规范,推动建立健全基层减负长效机制。三是强化统筹兼顾,抓重点谋创新推进各项任务落到实处。坚持从组织领导上持续发力,把开展党史学习教育和开展新一轮深化“三个以案”警示教育作为一项重大政治任务,做好结合文章,确保取得实效。坚持从务求实效上持续发力,做到规定动作不漏项,自选动作有特色。坚持从统筹推进上持续发力,把做好民政工作与中央及省委巡视反馈问题整改相结合,与党史学习教育相结合,与开展新一轮深化“三个以案”警示教育相结合,把学习成效转化为工作动力和工作成果,防止学习和工作“两张皮”。