当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市民政局召开2021年党风廉政建设暨机关党建工作会议

发布日期:2021-03-31 17:03信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

3月29日上午,市民政局召开2021年党风廉政建设暨机关党建工作会议,认真贯彻落实中央、省和市委、市纪委以及市直机关工委有关工作部署,分析研究党风廉政建设和机关党建工作面临的新形势、新要求,部署安排2021年党风廉政建设和机关党建工作。

市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组组长方平到会作专题讲话。他对市民政局2020年党风廉政建设工作取得成效给予了肯定,深入分析研判了民政部门当前面临的形势,并对推进市民政局党风廉政建设工作提出了具体要求。他强调,要准确理解和把握“严”的主基调,坚定全面从严治党永远在路上的决心和韧劲,为“十四五”开好局提供坚强保障。一要突出政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要突出政治信念,扎实开展党史学习教育,开展建党100周年系列纪念活动,不折不扣贯彻落实上级关于民政工作重大决策部署。三要突出政治功能,加强对基层党组织的政治领导,落实好“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,打造民政党建品牌。四要突出政治责任,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,突出“四看四促”,以整治社会救助领域和民政民生工作中存在的形式主义官僚主义作为突破口,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。

市民政局党组书记、局长王震新在讲话中对2020年党风廉政建设和机关党建工作进行了全面总结,在肯定成绩的同时,也指出存在的问题和不足。他强调,要持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设向纵深发展。要锲而不舍抓好责任落实,紧紧围绕“两个维护”强化政治监督,推动党中央决策部署在民政部门落地见效。要驰而不息抓好作风建设,严明政治纪律和政治规矩,力戒形式主义、官僚主义。要坚定不移抓好纪律约束,认真落实党风廉政建设责任制,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

王震新要求,要积极创建党建品牌,推动机关党的建设高质量发展。坚持以创建“民生使者•为民先锋”党建品牌为载体,以高质量机关党建引领民政事业高质量发展。要在创建中增强政治判断力,准确把握民政工作的政治属性,做到党建业务同谋划、同部署、同落实、同考核。要在创建中增强政治领悟力,全力抓好党史学习教育,持续弘扬民政人的孺子牛精神,在学习党史中永葆初心,在奋发有为中践行使命。要在创建中增强政治执行力,不折不扣抓好中央和省、市委对民政工作决策部署,全面加强保障和改善民生,牢固树立底线思维,切实增强风险意识,提高防控能力,确保民政工作安全有序运行。

会上,市民政局分管负责同志分别回顾总结了2020年党风廉政建设和机关党建工作,并就2021年工作作出部署安排。会议还通报了“学习强国”平台学用先进个人和“最优一堂课”评选结果。

市民政局机关全体党员及各直属党支部全体党支委员参加会议。