当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

养老服务合作签约仪式在屯溪举行

发布日期:2021-08-17 16:40信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

为加快黄山市养老事业发展,进一步放宽养老服务市场准入,支持社会力量参与提供养老服务,8月16日,黄山市民政局与湖州普康智慧养老产业科技有限公司签订了养老服务合作框架协议。

协议双方合作内容主要围绕推动居家社区机构养老、创新发展智慧养老、打造旅居养老项目、培育养老服务人才四个方面。在居家社区机构养老方面,通过双方通力合作,努力构建“床边有照护、身边有驿站、周边有服务”的养老服务体系,不断发展医养结合、远程医疗、健康监护等服务,探索建立全市养老健康照护服务系统,开发多元、个性化服务。在创新发展智慧养老方面,双方共同打造“市级平台统筹,区域网格管理,机构社区协调,服务资源整合”的链式科技养老服务体系,进一步推动全市养老市场的发展,让“老有所爱”的理念走进每个老人家庭。在旅居养老项目建设方面,以差异化、特色化为项目设计方向,在康养项目、居住环境、文化体验、区域传统文化研修四方面进行设计,共同培育旅居养老示范基地。在养老服务人才培育方面,加强双方从业人才培训与合作交流,通过业务竞赛等活动,提高养老从业人员业务水平。

随后,休宁县、祁门县民政部门也分别与湖州普康智慧养老产业科技有限公司签订了养老服务合作框架协议。下一步,双方将围绕养老服务的多个领域展开合作。