当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市民政局上线政风行风热线节目

发布日期:2021-08-26 17:11信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

根据市政府办公室印发《政风行风热线2021年上线单位时间安排表》要求,8月25日中午,市民政局党组书记、局长王震新带队走进政风行风热线节目,通过电波与广大听众交流民政民生工作,介绍我市民政政策,接听热线电话,解答民政工作方面的咨询,并诚恳地接受听众朋友的批评意见、建议和投诉,帮助群众解决实际困难。

在半个小时的节目时间里,共有7位听众打进热线反映残疾人护理补贴标准、低保申请等具体问题和诉求。上线人员对咨询问题一一给予解答,做到了态度诚恳,语言亲切,表达准确,暂时不能解答的问题,承诺进一步了解情况、协调落实。

民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜低性、基础性工作。今年以来,市民政局将政风行风热线上线作为征集群众意见、解决群众问题的重要平台,目前共参加了4轮政风行风热线上线,答复、解决听众问题21个。通过节目上线,在深入开展党史学习教育中,坚持学史力行,突出群众实事,切实做到倾听群众声音、解决群众需求、提升群众满意度。