当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

张正竹副市长督导祁门县村(居)“两委”换届选举工作

发布日期:2021-10-28 09:18信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

10月26日上午,市政府副市长张正竹率领市换届选举工作督导小组成员一行深入祁门县开展村(居)“两委”换届选举工作专项督查。市民政局党组书记、局长王震新及市直有关单位和祁门县委县政府相关负责同志等陪同督查。

督导组一行通过座谈、交流等方式,认真了解县、乡镇、村(居)三级“两委”换届前期准备工作,听取了祁门县村(居)“两委”换届工作进展情况汇报,并深入祁山镇七里桥社区和金字牌镇石川村实地检查指导。

张正竹副市长对祁门县“两委”换届选举准备工作给予了充分肯定,认为祁门县村(居)“两委”换届前期准备工作整体推进措施有力、成效明显。张正竹副市长还详细询问了换届工作中存在的具体重点、难点问题以及下一步应对措施,并对下一步工作提出了具体要求。

一要正确认清形势,确保换届顺利推进。要充分认识这次换届的重要性,村(居)“两委”换届工作关系党在基层执政基础,责任重大,任务艰巨,必须引起高度重视。要加强村级后备干部队伍建设,拓宽选人用人视野和渠道,把思想政治素质好、带富能力强、协调能力强,善于做群众工作、热心为群众服务、群众信得过,能为组织分忧、为群众造福的同志选进村(居)“两委”班子。二要压实责任,完善机制,保障换届工作顺利进行。要建立相关机制,特别是要充分关注重点难点村(居);同时,还要建立预警处置机制,做好相关的工作预案,包括信访舆情稳定。三要严肃工作纪律,确保换届能够换出好班子。要贯彻落实相关法律法规及省、市关于村(居)“两委”换届选举的文件精神,严格按照“两委”换届选举工作“十个严禁”、“十个一律”的纪律要求,营造风清气正的换届氛围,抓细抓实各项工作,确保村(居)“两委”换届工作圆满完成。