当前位置:首页 > 通知公告

清明祭扫温馨提示

发布日期:2020-03-13 17:29信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

广大市民朋友们:

经过全国上下的艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。黄山市现存确诊病例已清零,全域列入低风险地区。随着清明节日临近,为保证您在疫情防控期间祭扫安全舒畅,现温馨提示如下:

1.根据国务院联防联控机制要求,来自疫情高风险地区的人员应当自到达目的地开始实行集中隔离医学观察14天,来自疫情中风险地区的人员应当自到达目的地开始实行居家隔离医学观察14天。因此,黄山市祭扫服务场所原则上对低风险地区丧属开放。

2.请您在出行前准确掌握出发地当日的疫情风险等级,若是疫情中、高风险地区,为了您和他人的健康,建议您推迟或取消来黄祭扫计划。确需来黄的,请预留祭扫前医学观察时间。

3.请您在进入祭扫服务场所前提前申报“安康码(黄山)”主动出示给查验人员,并配合进行体温测量,排队时保持1米以上安全距离。

4.请您在祭扫时注意公共卫生,全程佩戴口罩,禁止随地吐痰、吸烟和乱扔废弃物,自觉维护祭扫服务场所秩序。避免与野生动物接触,禁止食用野生动物。

5.祭扫服务场所开放详情请及时关注所在地公告。咨询电话:0559-2355359,2355260。



黄山市民政局

2020年3月12日