当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于公开征集市慈善协会会员的通知

发布日期:2021-03-17 11:36信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

黄山市慈善协会成立于2004年10月,是由市民政局报经市政府同意,社团登记管理机关核准注册成立并具有独立法人资格的公益性社会团体(慈善组织)。依据《社会团体登记管理条例》和《黄山市慈善协会章程》相关规定,今年将择期召开市慈善协会第三次会员代表大会,选举产生新一届理事会和领导机构。为使新一届协会会员组成结构更加合理,会员素质更加专业,工作互动更畅通有效,特面向社会公开征集市慈善协会第三届会员,现将有关事项通知如下:

一、征集对象

热衷于慈善事业,乐于为社会弱势群体服务,自愿参与社会服务和慈善公益活动的社会团体组织、企业及社会各界爱心人士。

二、征集条件

拥护慈善协会章程,遵守慈善协会管理办法;有强烈的社会责任感,热心公益慈善事业,有爱心捐赠行为,自愿申请加入本会;具有相应的民事行为能力。

三、主要权利

有选举权、被选举权和表决权;有参加慈善协会的活动权;取得慈善协会服务的优先权;对本会工作的批评建议权和监督权;入会自愿,退会自由。

四、主要任务

积极参加慈善募捐、社会服务、抢险救难、赈灾济困等重大社会慈善公益活动;关注社会弱势群体,开展助困、助残、助孤、助老、助学等慈善服务活动;承担临时性、突发性志愿服务活动。

五、征集时间

本次征集活动从文件下发之日起至4月30日结束。

六、申报方式

现场报名地址:黄山市屯溪区社屋前路6号市商务局大楼2楼市民政局210室。网上报名地址:申报者可在市民政局官方网站(http://mzj.huangshan.gov.cn)公告栏中下载会员入会申请表(见附件1、附件2)。个人申报需要本人签名,企业、社会团体申报需法定代表人签字并加盖公章。会员入会申请表一律扫描成PDF格式,文件名备注为“个人姓名/单位名称+会员申请”形式发送至邮箱,邮箱地址为:1009007259@qq.com。

以上所需申请材料请于2021年4月30日前报市慈善协会办公室。联系人:吴利龙,汪胜兵;联系电话:0559-2355259。

扶危济困情义无价,慈善义举功德无量。广大群众和企事业单位是慈善事业的工作之基、力量之源,从事慈善崇高无限,市慈善协会真诚地期待社会各界的热情参与。

附件:附件1.黄山市慈善协会个人入会申请表.docx

      附件2.黄山市慈善协会单位入会申请表.doc

                                                                             黄山市慈善协会

                                                                              2021年3月16日