当前位置:首页 > 资讯信息 > 行业动态

高晓兵会见联合国儿童基金会驻华代表一行

发布日期:2020-11-16 08:40信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

11月12日上午,民政部党组成员、副部长高晓兵会见了来访的联合国儿童基金会驻华代表芮心月女士一行。

高晓兵副部长向来宾介绍了刚刚闭幕的中国共产党十九届五中全会盛况和主要精神,简要回顾了民政部与联合国儿基会合作历史,介绍了民政部主要职能,特别是儿童福利和保护工作。高部长指出,自1982年开始,双方在儿童福利和保护、贫困儿童救助、社会工作等领域开展了广泛深入的合作,取得了丰硕的项目成果。目前双方第九个周期的合作(2016-2020)即将圆满收官,希望今后的合作能在更高层次上服务中国经济社会发展新格局。高部长还向来宾介绍了新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》在加强未成年人权益保护方面的主要内容。

芮心月女士高度评价过去三十多年来双方在政策研究、人才培养、服务试点建设等方面的务实合作。她指出,中国的新冠肺炎疫情防控经验做法值得充分肯定,也值得其他国家学习借鉴。芮心月女士重申了联合国儿基会愿与民政部共同努力,以实现改善中国儿童生活水平的承诺。

双方还就共同关心的话题深入交换了意见。办公厅(国际合作司)、社会救助司、儿童福利司、慈善事业促进和社会工作司有关负责人参加了会见。