当前位置:首页 > 资讯信息 > 行业动态

民政部召开直属机关党委全体委员(扩大)会议
学习贯彻2021年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神

发布日期:2021-02-10 10:31信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:  

近日,民政部召开直属机关党委全体委员(扩大)会议,传达学习2021年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议和丁薛祥同志讲话精神,研究贯彻落实措施,就抓好今年机关党建工作、进一步加强党支部建设作出部署。部党组成员、副部长、直属机关党委书记唐承沛出席会议并讲话。

会议指出,2021年是我们党成立100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好今年的机关党建工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实2021年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议部署,持续推进机关党的建设提质增效。要突出政治建设,着力提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要突出庆祝建党100周年,着力引导党员干部守初心担使命,扎实开展“学党史、办实事,增福祉、谱新篇”系列学习教育和群众性主题活动。要突出融合发展,深刻把握机关党建职责定位,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,坚持分类指导,形成工作机制,着力解决“两张皮”问题。要突出正风肃纪,聚焦政治监督、作风建设、惩治腐败、纪法情理融合,切实发挥监督保障作用,为民政事业改革发展提供坚强保证。

会议强调,直属机关各级党组织要认真落实习近平总书记关于“大抓基层”的指示精神,以建设“四强”支部为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要着力提升党支部政治功能,严肃党内政治生活,激发党员内生动力,层层落实工作责任,不断增强党支部的政治性、原则性、功能性和党支部建设的参与性,坚持不懈强基层、夯基础,努力把部直属机关基层党支部建设成为新时代新担当新作为的战斗堡垒。

会议还一并开展了2020年度部直属机关基层党组织书记抓党建工作现场述职评议工作。直属机关党委委员、纪委委员,各直属党组织负责人,设纪委单位的纪委书记和部分党务工作者代表参加会议。